Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Силантьева
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- филе куриных бёдер 950 грамм
- риса для плова 600 грамм
- большая морковь 1
- луковица 1
- чеснок 1
- Соль, специи для плова, масло подсолнечное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём курицу моем и нарезаем кубиками, перекладываем в глубокий казан и тушим, до тех пор пока вода не выпариться, солим
2
Нарезаем кубиками морковь и лук
3
Как вода ушла из курицы добавляем масло в казан и не много обратившемуся мясо.
4
К курице добавляем нарезаные лук и морковь, ещё минут 6-7 обжариваем
5
Рис предварительно промыть, и перекладываем в казан с курицей и солим
6
Залить все очищенной водой, по краям казана, на 5 мм выше риса, чеснок очистить и положить с верху риса головки, добавить специи
7
Довести до кипения под закрытой крышкой и после убавить огнь. Минут через 10 сделать в рисе ямы, чтобы рис больше впитал воду на дне казана
8
Как рис будет готов, накрыть крышкой казан и полотенцем и мин 10 настоять
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями