avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее безе

Домашнее безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Широкова
Безе - это один самых простых и вкусных рецептов в нашей семье! Для его...
1,5-2 часа
около 40 шт.

Ингредиенты

  • белка 4
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением безе венчики от миксера и емкость для взбивания должны быть обезжирены. Помещаем их в морозильную камеру на несколько минут. Включаем духовку (у меня газовая). Разогреваем до 170 градусов.
2
Отделяем белки от желтков. Переливаем белки в холодную емкость для взбивания и включаем миксер на первую скорость. Взбиваем белки до образования пены. Переводим миксер на второй режим и взбиваем массу до плотной белой консистенции. Добавляем частями сахар, примерно по 1/4. Взбиваем до полного растворения сахара. Переводим миксер в третий режим (у меня максимальный) и взбиваем до образования крепких пиков. Проводя венчиком по массе, должен сохраняться рисунок.
3
Ложкой выкладываю на пергамент небольшие горки. Можно использовать кондитерский шприц с насадкой.
4
Помещаем противень с безе в духовку. Температура около 170 градусов. Через 10 минут опускаем температуру до 130 градусов и приоткрываем дверцу. Ещё через 10 минут опускаем температуру до минимума (у меня 110 градусов). Печем безе 1,5 – 2 часа. Готовность проверяю шпажкой - она должна быть сухой, не липкой.
5
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём Инстаграм https://www.instagram.com/eugenia_shirokova_/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями