Домашнее безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Широкова
Безе - это один самых простых и вкусных рецептов в нашей семье!
Для его...
1,5-2 часа
около 40 шт.
Ингредиенты
- белка 4
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением безе венчики от миксера и емкость для взбивания должны быть обезжирены. Помещаем их в морозильную камеру на несколько минут.
Включаем духовку (у меня газовая). Разогреваем до 170 градусов.
2
Отделяем белки от желтков.
Переливаем белки в холодную емкость для взбивания и включаем миксер на первую скорость. Взбиваем белки до образования пены. Переводим миксер на второй режим и взбиваем массу до плотной белой консистенции. Добавляем частями сахар, примерно по 1/4. Взбиваем до полного растворения сахара. Переводим миксер в третий режим (у меня максимальный) и взбиваем до образования крепких пиков.
Проводя венчиком по массе, должен сохраняться рисунок.
3
Ложкой выкладываю на пергамент небольшие горки. Можно использовать кондитерский шприц с насадкой.
4
Помещаем противень с безе в духовку. Температура около 170 градусов. Через 10 минут опускаем температуру до 130 градусов и приоткрываем дверцу. Ещё через 10 минут опускаем температуру до минимума (у меня 110 градусов).
Печем безе 1,5 – 2 часа.
Готовность проверяю шпажкой - она должна быть сухой, не липкой.
5
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём Инстаграм https://www.instagram.com/eugenia_shirokova_/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями