
Рыба запечённая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сочная, вкусная. Почти пирог💖
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Луковица 1
- Помидора 2
- Петрушки 2 вет.
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 50 г
- Филе любимой рыбы (у меня минтай) 600 г
- Тонкий лаваш 1
- Яйца 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для маринованный луковицы, измельчаем её, солим, добавляем яблочный уксус и 0,5 стакана воды, смешиваем и оставляем на 15-20 мин.
2
Затем сливаем маринад, отправляем половину лука в чашу блендера вместе с петрушкой, горчицей, 1 яйцом и 3 ст. л оливкового масла. Взбиваем до однородности.
3
Переливаем соус в отдельную миску, добавляем сметану. Перемешиваем.
4
Размороженное филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и смазываем соусом.
5
Выкладываем на лист лаваша, в центр кружочек помидора, сверху порцию рыбы и маринованный лук. Заворачиваем конвертиком.
6
Так же заворачиваем остальные ломтики рыбы.
7
Складываем конвертики в смазанную маслом форму. Удобнее в прямоугольную.
8
Смазываем сверху смесью из взбитого яйца с солью, 1-2 ст.л сметаны и тёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.
9
Запекаем в духовке 30- 35 мин при 180°. Подаём как в горячем, так и в холодном виде.



4.96784
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)