Рыба запечённая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сочная, вкусная. Почти пирог💖
4 порции
2
Ингредиенты
- яблочного уксуса 2 ст.л
- луковица 1
- помидора 2
- петрушки 2 веточки
- горчицы 0,5 ч. л
- растительного масла 3 ст. л
- сметаны 2 ст. л
- твёрдого сыра 50 гр
- филе любимой рыбы (у меня минтай) 600 гр
- тонкий лаваш 1
- яйца 2
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для маринованный луковицы, измельчаем её, солим, добавляем яблочный уксус и 0,5 стакана воды, смешиваем и оставляем на 15-20 мин.
2
Затем сливаем маринад, отправляем половину лука в чашу блендера вместе с петрушкой, горчицей, 1 яйцом и 3 ст. л оливкового масла. Взбиваем до однородности.
3
Переливаем соус в отдельную миску, добавляем сметану. Перемешиваем.
4
Размороженное филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и смазываем соусом.
5
Выкладываем на лист лаваша, в центр кружочек помидора, сверху порцию рыбы и маринованный лук. Заворачиваем конвертиком.
6
Так же заворачиваем остальные ломтики рыбы.
7
Складываем конвертики в смазанную маслом форму. Удобнее в прямоугольную.
8
Смазываем сверху смесью из взбитого яйца с солью, 1-2 ст.л сметаны и тёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.
9
Запекаем в духовке 30- 35 мин при 180°. Подаём как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовил. Очень вкусно!!! Спасибо за новый рецепт в мужском кулинарном багаже!
28 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!