
Пирог с грушей и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Пока снимала пирог, думала с ума сойду. Очень хотелось прямо сейчас попробовать. Такой...
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар) по вкусу
- Яйца 2
- Сахара 3/4 стак.
- Средних груш 5
- Сливочного масла 60 г
- Молока 0,5 стак.
- Л коньяка по желанию 2 стак.
- Шоколада 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Хорошо взбиваем. Добавляем масло комнатной температуры, молоко и коньяк если используете.
3
Снимаем кожуру с груш и режем небольшими кубиками.
4
Режем шоколад мелкими кусочками.
5
Аккуратно смешиваем все ингредиенты вместе. И груши с шоколадом тоже. Перемешиваем, так, чтобы все кусочки были в тесте.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. Сверху можно тоже украсить грушами.
7
Выпекаем при 180° 35-40 мин. Не задолго до готовности нужно уменьшить огонь.
8
Пирог получается невероятно нежный. Тает во рту и исчезает мгновенно.



4.881429
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями