Пирог с грушей и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Пока снимала пирог, думала с ума сойду. Очень хотелось прямо сейчас попробовать. Такой...
12
Ингредиенты
муки 1,5 стакана
ч. л разрыхлителя 2
соли Щепотка
ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар) по вкусу
яйца 2
сахара 3/4 стакана
средних груш 5
гр сливочного масла 60
молока 0,5 стакана
л коньяка по желанию 2 ст.
гр шоколада 70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Хорошо взбиваем. Добавляем масло комнатной температуры, молоко и коньяк если используете.
3
Снимаем кожуру с груш и режем небольшими кубиками.
4
Режем шоколад мелкими кусочками.
5
Аккуратно смешиваем все ингредиенты вместе. И груши с шоколадом тоже. Перемешиваем, так, чтобы все кусочки были в тесте.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. Сверху можно тоже украсить грушами.
7
Выпекаем при 180° 35-40 мин. Не задолго до готовности нужно уменьшить огонь.
8
Пирог получается невероятно нежный. Тает во рту и исчезает мгновенно.
4.881429
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!