avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей и шоколадом
Пирог с грушей и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушей и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Пока снимала пирог, думала с ума сойду. Очень хотелось прямо сейчас попробовать. Такой...

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар) по вкусу
  • Яйца 2
  • Сахара 3/4 стак.
  • Средних груш 5
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Л коньяка по желанию 2 стак.
  • Шоколада 70 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Хорошо взбиваем. Добавляем масло комнатной температуры, молоко и коньяк если используете.
3
Снимаем кожуру с груш и режем небольшими кубиками.
4
Режем шоколад мелкими кусочками.
5
Аккуратно смешиваем все ингредиенты вместе. И груши с шоколадом тоже. Перемешиваем, так, чтобы все кусочки были в тесте.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. Сверху можно тоже украсить грушами.
7
Выпекаем при 180° 35-40 мин. Не задолго до готовности нужно уменьшить огонь.
8
Пирог получается невероятно нежный. Тает во рту и исчезает мгновенно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями