
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Ещё одна вариация приготовления заливного капустного пирога, но с иным вкусом на...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сметана (20%) 7 ст. л.
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Сахар, соль по 0,5 ч. л.
- Начинка
- Капуста
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Нашинковать капусту, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде сначала обжарить лук, морковь, далее добавить капусту и тушить до полуготовности. Посолить и остудить.
2
Готовим тесто.
Смешать в одной миске сухие ингредиенты. Соду гасить не надо так как в соединении со сметаной пойдет реакция.
3
В другой миске взбить яйца, добавить сметану, перемешать венчиком. Постепенно соединить сухие ингредиенты с жидкими, чтобы не дали комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4
Форму смазать сливочным маслом. Вылить чуть больше половины теста, выложить разровнять начинку.
5
Вылить оставшееся тесто и разровнять. Сверху можно посыпать маком, белым или черным кунжутом.
6
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Пирог получается оооочень нежным и мягким, и при этом не жирным как при замесе на майонезе.
Приятного аппетита 😋



4.941004
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями