avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Ещё одна вариация приготовления заливного капустного пирога, но с иным вкусом на...
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана (20%) 7 столовых ложек
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Сахар, соль по пол чайной ложки
  • Начинка
  • Капуста
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Нашинковать капусту, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде сначала обжарить лук, морковь, далее добавить капусту и тушить до полуготовности. Посолить и остудить.
2
Готовим тесто. Смешать в одной миске сухие ингредиенты. Соду гасить не надо так как в соединении со сметаной пойдет реакция.
3
В другой миске взбить яйца, добавить сметану, перемешать венчиком. Постепенно соединить сухие ингредиенты с жидкими, чтобы не дали комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4
Форму смазать сливочным маслом. Вылить чуть больше половины теста, выложить разровнять начинку.
5
Вылить оставшееся тесто и разровнять. Сверху можно посыпать маком, белым или черным кунжутом.
6
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Пирог получается оооочень нежным и мягким, и при этом не жирным как при замесе на майонезе. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями