
"Украинские чесночные пампушки к борщу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#пампушки #кборщу #пышныепампушки #чесночныебулочки #чесночныепампушки #булкикчесноком
45 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 450 г
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Желток 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Заправка:
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Укроп измельченный 3 ст. л.
- Крупных чеснок 5 зуб.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять, добавить сахар, соль и дрожжи (Гурмина очень хорошо подходит тесто).
2
В воду добавить масло и влить в муку, все перемешать, замешать тесто, накрыть и оставить его в теплом месте на 2 часа.
3
Когда тесто подойдёт, руками раскатать колбаску и разделить на 10 равных частей и сформировать шарики, выложить их на форму на небольшом расстоянии друг от друга и вставить в разогретую духовку до 180 🌡️ на 25-30 мин, за 5 мин до готовности смазать желтком.
4
Пока пекутся пампушки сделать заправку: в масло добавить измельченный чеснок и укроп, все смешать и намазать готовые пампушки, приятного аппетита. 😋



4.931044
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями