avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Украинские чесночные пампушки к борщу"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Украинские чесночные пампушки к борщу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#пампушки #кборщу #пышныепампушки #чесночныебулочки #чесночныепампушки #булкикчесноком
45 мин
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Заправка:
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Укроп измельченный 3 ст. л.
  • Крупных чеснок 5 зуб.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять, добавить сахар, соль и дрожжи (Гурмина очень хорошо подходит тесто).
2
В воду добавить масло и влить в муку, все перемешать, замешать тесто, накрыть и оставить его в теплом месте на 2 часа.
3
Когда тесто подойдёт, руками раскатать колбаску и разделить на 10 равных частей и сформировать шарики, выложить их на форму на небольшом расстоянии друг от друга и вставить в разогретую духовку до 180 🌡️ на 25-30 мин, за 5 мин до готовности смазать желтком.
4
Пока пекутся пампушки сделать заправку: в масло добавить измельченный чеснок и укроп, все смешать и намазать готовые пампушки, приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями