Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- Маргарин 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Ванилин
- Сахар по вкусу
- Сгущенка вареная 1 банка
- Сливочное масло 100 гр
- Сода 1/2 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить, добавить сахар и растопленный маргарин, перемешать. Добавить соду, муку и замесить тесто.
2
Убрать в морозилку. Как тесто немного замерзнет достать и натереть на крупной терке на противень, присыпанный мукой.
3
Выпекать в духовке до зарумянивания. Дать остыть.
4
Для крема растопить масло и смешать с вареной сгущенкой, затем добавить к выпеченному тесту и перемешать, утрамбовать, сформировать тортик, сверху посыпать тертым шоколадом или маком, на ночь убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да,это один из любимых десертов!!!! Но часто делаю ленивый муравейник из крошки печенья
28 февраля 2021 г.
Ответить