
Ленивые голубцы запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#голубцыленивые #голубцыдомашние #голубцывдуховке #фаршрецепт #вкуснаяеда #вкуснотища😍...
1 ч. 30 мин.
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Капуста молодая 300 г
- Рис круглозерный 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4
Обжарить лук и морковь в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный и красный молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
Томатную пасту и сметану развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания смазанную маслом, залить томатной пастой разведённой в воде.
8
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в течение часа.
9
Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!😋



4.97709
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)