Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#супы #первое
16

Ингредиенты

Фрикадельки 800 гр
Картофель средний 4 шт
крупных помидора черри 4
моркови 1,5 шт
луковицы 2
Кетчупа Хайнц для шашлыка и гриля 2 ст. л.
чеснока 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец душистый и чёрный горошек
Лавровый лист
Лапша или вермишель 100 гр
Растительное масло для жарки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим овощной бульон. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Добавляем в неё 1 очищенную луковицу небольшую, 0,5 моркови, нарезанной толстыми кружками. У зелени (петрушка и укроп) оборвать листья, а стебли отправить в бульон, 1-2 лавровых листа, перец чёрный и душистый горошком,на среднем огне варим мин 20.
2
Пока вариться бульон, делаем пережарку. Лук режем кубком или полу кольцами, кто как любит, морковь - на тёрке и обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры и мелко порубленный чеснок, мин через 3 кетчуп, доливаем немного воды и тушим 5 мин. Да, чуть не забыла, я всегда обжариваю лапшу или вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Бульон процеживаем, доводим до кипения, закладываем порезанный картофель, как закипит, добавляем фрикадельки и пережарку, мин через 10 добавляем лапшу и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу и варим до готовности лапши.Вот и все наш суп готов.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Довольно быстро готовится и простой набор продуктов. Наталия, спасибо за рецепт. Вместо кетчупа добавила домашний томат. Ароматно и вкусно! 🍜
7 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!