avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп-пюре с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный суп-пюре с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#первыеблюда
35 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сыр твердый или любой вкусный сыр 100 г
  • Ветчина 100-150 г
  • Сливки 33% 50-100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • Паприка красная 1 щеп.
  • Любые сухарики для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть 4-х литровую кастрюлю на средней температуре, добавить оливковое масло и обжарить лук, порезанный четверть кольцами, до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, и крупно нарезанный картофель. Обжариваем 3 мин.
2
Добавляем кипяченой воды, чтоб скрыло овощи. Закрываем крышкой, после того как сработает водяной гидрозатвор VITALOC на медленном огне готовим 20 мин Сыр нарезать на небольшие кусочки и перекладываем к супчику. Соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
3
Открываем крышку, сливаем лишний бульон (он пригодится позже). И перемешиваем все блендером до однородной массы. Добавляем по мере необходимости бульон, сливки. Масса должна получится густой (как суп-пюре). Добавляем соль, мускатный орех, перец. Добавляем нарезанную тонкой соломкой ветчину. И закрываем крышкой на 5 минут, чтоб нагрелся, на средней температуре.
4
Наливаем в тарелку, украшаем паприкой и сухариками (любимыми, можно обжарить батон на оливковом масле с чесночком и солью). Все готово.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями