Сырный суп-пюре с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#первыеблюда
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- сыр плавленый 200 гр
- сыр твердый или любой вкусный сыр 100 гр
- ветчина 100-150 гр
- сливки 33% 50-100 гр
- масло оливковое 3 ст. л.
- молотый мускатный орех 1 ч.л.
- Паприка красная 1 щепотка
- любые сухарики для украшения
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть 4-х литровую кастрюлю на средней температуре, добавить оливковое масло и обжарить лук, порезанный четверть кольцами, до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, и крупно нарезанный картофель. Обжариваем 3 мин.
2
Добавляем кипяченой воды, чтоб скрыло овощи. Закрываем крышкой, после того как сработает водяной гидрозатвор VITALOC на медленном огне готовим 20 мин Сыр нарезать на небольшие кусочки и перекладываем к супчику. Соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
3
Открываем крышку, сливаем лишний бульон (он пригодится позже). И перемешиваем все блендером до однородной массы. Добавляем по мере необходимости бульон, сливки. Масса должна получится густой (как суп-пюре). Добавляем соль, мускатный орех, перец. Добавляем нарезанную тонкой соломкой ветчину. И закрываем крышкой на 5 минут, чтоб нагрелся, на средней температуре.
4
Наливаем в тарелку, украшаем паприкой и сухариками (любимыми, можно обжарить батон на оливковом масле с чесночком и солью). Все готово.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями