Тортик с апельсином!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Решила испечь что-то новое! И моим парням очень понравилось! #тортиксапельсином
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 5 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- сливок 250 мл.
- твороженого сыра 350 гр.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- апельсина 2
- слива 1
- желатина 15 гр.
- сахара для желе 1 ст.л.
- воды для желе 50 мл.
- воды для сиропа 100 мл.
- сахара для сиропа 100 гр.
- красной смородины Горсть
- темного винограда Веточка
- Листики мяты
- темного шоколада 1 плитка
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца комнатной температуры в пену. Смешиваем муку с разрыхлителем. И аккуратно вводим сыпучие продукты в яичную пену, перемешиваем лопаткой! Смазываем ТОЛЬКО ДНО разъемной формы или выстилаем его пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на 2 части.
2
Моем апельсины, срезаем с одного кожуры и вырезаем мякоть дольками. С другого снимаем цедру и отжимаем сок!!!
3
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
4
К соку добавляем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара и начинаем нагревать не доводя до кипения, вводим желатин. Помешиваем до полного растворения. Ставим остывать. Делим на 2 части.
5
В сотейник вливаем 100 мл. воды, всыпаем сахар и нагреваем, Доводим до кипения и полного растворения сахаринок! Ставим остывать.
6
Взбиваем охлажденные сливки в пену, добавляем сахарную пудру и сыр. Делю массу на 2 части. В одну добавляю часть остывшего желе и еще раз взбиваю, примерно минуту.
7
Разламываем плитку шоколада, выкладываем его в чашу и ставим на водяную баню! Вливаем растительное масло и помешиваем. Пока шоколад не растопится.
8
Берем корж, пропитываем сиропом и выкладываю на него дольки апельсина.
9
В центр выкладываем крем с добавлением с апельсинового желе.
10
Далее опять корж, пропитываем сиропом и выкладываем крем без апельсиновых ноток!
11
Выливаем шоколад в кондитерский мешок и делаем бортики по краям! Можно сделать шоколадные подтёки! Пишем надпись!
12
Берем сливку, моем, разрезаем на 2 части, вынимаем кость и одну часть нарезаем на тоненькие полуколечки!!! Сворачиваем розочки!!! Укладываем их на торт. Добавляем виноградинки, смородинку и мяту!!!
13
Теперь заливаем оставшимся желатином! Я использовала столовую ложку, чтобы равномерно распределить слой!
14
5 минут на балконе и все! Но мои выдержали 2 часа и торт исчез мгновенно!!!
15
P.S. ПОКА РАЗМЕЩАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СЫНОВЬЯ УЖЕ СПРАШИВАЮТ, КОГДА ЖЕ МЫ ОПЯТЬ БУДЕМ ПЕЧЬ ТОРТ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1