Тортик с апельсином!!!

Тортик с апельсином!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Решила испечь что-то новое! И моим парням очень понравилось! #тортиксапельсином
16

Ингредиенты

яйца 4
муки 5 ст.л.
сахара 5 ст.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
сливок 250 мл.
твороженого сыра 350 гр.
сахарной пудры 3 ст.л.
апельсина 2
слива 1
желатина 15 гр.
сахара для желе 1 ст.л.
воды для желе 50 мл.
воды для сиропа 100 мл.
сахара для сиропа 100 гр.
красной смородины Горсть
темного винограда Веточка
Листики мяты
темного шоколада 1 плитка
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца комнатной температуры в пену. Смешиваем муку с разрыхлителем. И аккуратно вводим сыпучие продукты в яичную пену, перемешиваем лопаткой! Смазываем ТОЛЬКО ДНО разъемной формы или выстилаем его пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на 2 части.
2
Моем апельсины, срезаем с одного кожуры и вырезаем мякоть дольками. С другого снимаем цедру и отжимаем сок!!!
3
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
4
К соку добавляем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара и начинаем нагревать не доводя до кипения, вводим желатин. Помешиваем до полного растворения. Ставим остывать. Делим на 2 части.
5
В сотейник вливаем 100 мл. воды, всыпаем сахар и нагреваем, Доводим до кипения и полного растворения сахаринок! Ставим остывать.
6
Взбиваем охлажденные сливки в пену, добавляем сахарную пудру и сыр. Делю массу на 2 части. В одну добавляю часть остывшего желе и еще раз взбиваю, примерно минуту.
7
Разламываем плитку шоколада, выкладываем его в чашу и ставим на водяную баню! Вливаем растительное масло и помешиваем. Пока шоколад не растопится.
8
Берем корж, пропитываем сиропом и выкладываю на него дольки апельсина.
9
В центр выкладываем крем с добавлением с апельсинового желе.
10
Далее опять корж, пропитываем сиропом и выкладываем крем без апельсиновых ноток!
11
Выливаем шоколад в кондитерский мешок и делаем бортики по краям! Можно сделать шоколадные подтёки! Пишем надпись!
12
Берем сливку, моем, разрезаем на 2 части, вынимаем кость и одну часть нарезаем на тоненькие полуколечки!!! Сворачиваем розочки!!! Укладываем их на торт. Добавляем виноградинки, смородинку и мяту!!!
13
Теперь заливаем оставшимся желатином! Я использовала столовую ложку, чтобы равномерно распределить слой!
14
5 минут на балконе и все! Но мои выдержали 2 часа и торт исчез мгновенно!!!
15
P.S. ПОКА РАЗМЕЩАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СЫНОВЬЯ УЖЕ СПРАШИВАЮТ, КОГДА ЖЕ МЫ ОПЯТЬ БУДЕМ ПЕЧЬ ТОРТ!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота👌👌👌❤🌹🌹🌹
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!