
Тортик с апельсином!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Решила испечь что-то новое! И моим парням очень понравилось! #тортиксапельсином
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
 - Муки 5 ст. л.
 - Сахара 5 ст. л.
 - Разрыхлителя 1/2 ч. л.
 - Сливок 250 мл
 - Твороженого сыра 350 г
 - Сахарной пудры 3 ст. л.
 - Апельсина 2
 - Слива 1
 - Желатина 15 г
 - Сахара для желе 1 ст. л.
 - Воды для желе 50 мл
 - Воды для сиропа 100 мл
 - Сахара для сиропа 100 г
 - Красной смородины 1 горст.
 - Темного винограда 1 вет.
 - Листики мяты
 - Темного шоколада 1 плитка
 - Растительного масла 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца комнатной температуры в пену. Смешиваем муку с разрыхлителем. И аккуратно вводим сыпучие продукты в яичную пену, перемешиваем лопаткой! Смазываем ТОЛЬКО ДНО разъемной формы или выстилаем его пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на 2 части.
2
Моем апельсины, срезаем с одного кожуры и вырезаем мякоть дольками. С другого снимаем цедру и отжимаем сок!!!
3
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
4
К соку добавляем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара и начинаем нагревать не доводя до кипения, вводим желатин. Помешиваем до полного растворения. Ставим остывать. Делим на 2 части.
5
В сотейник вливаем 100 мл. воды, всыпаем сахар и нагреваем, Доводим до кипения и полного растворения сахаринок! Ставим остывать.
6
Взбиваем охлажденные сливки в пену, добавляем сахарную пудру и сыр. Делю массу на 2 части. В одну добавляю часть остывшего желе и еще раз взбиваю, примерно минуту.
7
Разламываем плитку шоколада, выкладываем его в чашу и ставим на водяную баню! Вливаем растительное масло и помешиваем. Пока шоколад не растопится.
8
Берем корж, пропитываем сиропом и выкладываю на него дольки апельсина.
9
В центр выкладываем крем с добавлением с апельсинового желе.
10
Далее опять корж, пропитываем сиропом и выкладываем крем без апельсиновых ноток!
11
Выливаем шоколад в кондитерский мешок и делаем бортики по краям! Можно сделать шоколадные подтёки! Пишем надпись!
12
Берем сливку, моем, разрезаем на 2 части, вынимаем кость и одну часть нарезаем на тоненькие полуколечки!!! Сворачиваем розочки!!! Укладываем их на торт. Добавляем виноградинки, смородинку и мяту!!!
13
Теперь заливаем оставшимся желатином! Я использовала столовую ложку, чтобы равномерно распределить слой!
14
5 минут на балконе и все! Но мои выдержали 2 часа и торт исчез мгновенно!!!
15
P.S. ПОКА РАЗМЕЩАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, СЫНОВЬЯ УЖЕ СПРАШИВАЮТ, КОГДА ЖЕ МЫ ОПЯТЬ БУДЕМ ПЕЧЬ ТОРТ!!!
4.861607
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































































