avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паламут с оливково-грибным соусом

Паламут с оливково-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Эту рыбку семейства скумбриевых с интересным соусом приготовил мой муж! Я влюбилась в...
45-55 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • свежего паламута среднего размера (или скумбрия) 2 шт.
  • чеснока 2-4 зуб.
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • по вкусу Соль и перец
  • Для соуса:
  • шампиньонов 300 г
  • зеленых маринованных оливок без косточек 200 г
  • зеленого свежего лука 2 пучка
  • оливкового масла (для жарки) 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Паламут почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Нарезать рыбку медальонами, толщиной 1,5-2 см.
3
Найти не глубокое, но широкое блюдо, чтобы выложить все кусочки рыбы в один слой.
4
Готовим маринад: в оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец и перемешать.
5
Чесночно-оливковым маринадом поливаем рыбные медальоны и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 6 часов.
6
На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбки, выделившийся сок с маринадом используем для жарки рыбы с двух сторон на медленном огне под крышкой.
7
Пока рыбные медальоны жарятся, готовим отдельно соус.
8
На оливковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны, оливки и зеленый лук около 3-5 минут. Специи добавлять не стоит, т.к. оливки придадут соусу нужной пряности и солёности
9
Готовые рыбные медальоны подают под оливкового -грибным соусом.
10
В качестве гарнира используйте овощи, зеленый салат или рис.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями