Треска с картофелем в сливках запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Замечательное блюдо без заморочек из простых продуктов, получается вкусным и с...
1 ч
8 порций
5
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 3 головки
- сливок 10-20% 500 мл
- сыра любого 400 гр
- сливочного масла 40 гр
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить и нарезать по своему вкусу, кусочки могут быть и большие и маленькие, картофель очистить и порезать кольцами 0.5 см. Берём форму для запекания, желательно глубокую, смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить, поперчить и сверху слой лука порезанный полукольцами. И ещё слой картофеля и лука. Два слоя картофеля с луком.
2
Сверху слой трески, посолить, приправить, сделать прослойку из лука немного и снова слой трески, тонкой струйкой поливаем все сливками и только после этого солим и посыпаем приправой для рыбы. Посыпаем все тертым сыром. Поставить 50 мин в разогретую до 200 градусов духовку, за 10 мин до окончания готовки включить режем гриль для образования аппетитной корочки.
3
Выключить духовку, вытащить форму и оставить постоять 10 мин чтобы сливки впитались в картофель и от этого картофель станет сливочным. Можно украсить зеленью при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5