avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио с грецким орехом

Лобио с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
2,5 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Фасоль Пинто 250 г
  • Кинза
  • Грецкий орех 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чернослив 50 г
  • Винный уксус
  • Соль
  • Шафран
  • Черный свежемолотый перец
  • Приправа хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Тархун 1 веточка
  • Лук 1 шт
  • Гранат
  • Томатная паста 3 чайная ложка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Вода

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Фасоль чистим от мусора, промываем. Кипятим 5 минут. Замачиваем на 2 часа. Варим до готовности. Выдавливаем чеснок, смешиваем с дробленым грецким орехом и оливковым маслом. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем ореховую массу и чернослив. Слегка обжариваем на мелком огне, добавляем фасоль и немного воды. Томим на среднем огне.
2
Зелень нарезаем и замачиваем в винном уксусе на 10 минут. В фасоль добавляем листики тархуна (через минут 10 вытаскиваем её). Добавляем замоченную зелень, томатную пасту, и чуть-чуть шафрана. Тушим минут 5. Украшаем зёрнами и соком граната, свежей кинзой. Лобио готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!