Лобио с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
2,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Фасоль Пинто 250 г
- Кинза
- Грецкий орех 100 г
- Петрушка
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив 50 г
- Винный уксус
- Соль
- Шафран
- Черный свежемолотый перец
- Приправа хмели-сунели 1 чайная ложка
- Тархун 1 веточка
- Лук 1 шт
- Гранат
- Томатная паста 3 чайная ложка
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фасоль чистим от мусора, промываем. Кипятим 5 минут. Замачиваем на 2 часа. Варим до готовности.
Выдавливаем чеснок, смешиваем с дробленым грецким орехом и оливковым маслом.
Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем ореховую массу и чернослив. Слегка обжариваем на мелком огне, добавляем фасоль и немного воды. Томим на среднем огне.
2
Зелень нарезаем и замачиваем в винном уксусе на 10 минут.
В фасоль добавляем листики тархуна (через минут 10 вытаскиваем её). Добавляем замоченную зелень, томатную пасту, и чуть-чуть шафрана.
Тушим минут 5. Украшаем зёрнами и соком граната, свежей кинзой. Лобио готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!