Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор receptiki_na_vsjakii_slychai
В этом рецепте нравится, что тесто получается не резиновое.
1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
- Мука 3,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Водка 2 Ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Начинка
- Фарш 0,5 кг.
- Лук 2 шт.
- Соль/ перец По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем в емкость стакан тёплой воды, добавляем желток, растительное масло и водку, хорошо перемешиваем,
В другую емкость (побольше, где будем замешивать тесто) просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и добавляем жидкие ингредиенты в муку. Замешиваем тесто и кладём в пакет или плотно накрываем минут на 20-30.
2
Достаём тесто, делим на несколько частей, (если планируете делать крупные чебуреки, то примерно на 8 частей), тонко раскатываем, на половину намазываем фар, второй накрываем и хорошо залепляем края. Используем фигурные ножи, вилки и т. д, на ваше усмотрение.
3
В сковороду с высокими бортами наливаем масло, когда масло нагреется, обжариваем наши чебуреки на среднем огне с двух сторон. Переворачиваемся осторожно, чтобы не повредить тесто, а то может вытечь сок.
Выкладываем готовые чебуреки на заранее приготовленные бумажные полотенца.
4
Попробовала их запечь в духовке, на 170 градусах до зарумянивание минут 15-20 заняло. Горячие сверху смазала сливочным маслом! Получилось не хуже на вкус, но не такие жирные, по этому, кому нельзя жареное, это тоже хороший вариант. Тесто мягкое, даже края не как сухарики!!!
Приятного аппетита🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями