avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с морковью и курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с морковью и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Вкусный пирог по рецепту мамы :)) #весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 1 стакан (120 гр)
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кураги 100 г
  • Моркови (также примерно на 100 гр) 3
  • Сахарной пудры 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Курагу порубить соломкой, смешать с тертой морковью.
2
Смешать сметану с солью, сахаром и содой, добавить растительное масло и просеивать понемногу муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Разделить его на две части (одну побольше, другую поменьше).
3
Раскатать бОльшую часть теста и выложить на смазанный противень. Выложить начинку, посыпать сахарной пудрой.
4
Раскатать вторую, поменьше, часть теста и закрыть пирог, соединив края. Проткнуть ножом по кругу.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Смазать готовый пирог сливочным маслом.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями