
Пирог с морковью и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Вкусный пирог по рецепту мамы :))
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 1 стакан (120 гр)
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Кураги 100 г
- Моркови (также примерно на 100 гр) 3
- Сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Курагу порубить соломкой, смешать с тертой морковью.
2
Смешать сметану с солью, сахаром и содой, добавить растительное масло и просеивать понемногу муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Разделить его на две части (одну побольше, другую поменьше).
3
Раскатать бОльшую часть теста и выложить на смазанный противень.
Выложить начинку, посыпать сахарной пудрой.
4
Раскатать вторую, поменьше, часть теста и закрыть пирог, соединив края.
Проткнуть ножом по кругу.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Смазать готовый пирог сливочным маслом.
6
Приятного чаепития!
4.96837
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































