Пирог с морковью и курагой

Пирог с морковью и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Вкусный пирог по рецепту мамы :)) #весна
13

Ингредиенты

Для теста:
сметаны 100 гр
сахара 1 ст. ложка
соли Щепотка
соды 1/2 ч. ложки
муки 1 стакан (120 гр)
растительного масла 1 ст. ложка
Для начинки:
кураги 100 гр
моркови (также примерно на 100 гр) 3
сахарной пудры 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Курагу порубить соломкой, смешать с тертой морковью.
2
Смешать сметану с солью, сахаром и содой, добавить растительное масло и просеивать понемногу муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Разделить его на две части (одну побольше, другую поменьше).
3
Раскатать бОльшую часть теста и выложить на смазанный противень. Выложить начинку, посыпать сахарной пудрой.
4
Раскатать вторую, поменьше, часть теста и закрыть пирог, соединив края. Проткнуть ножом по кругу.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Смазать готовый пирог сливочным маслом.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!