Яблочный пирог без сахара и глютена

Яблочный пирог без сахара и глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат
15

Ингредиенты

творога 100 гр
кефира или сметаны 50 гр
мёда 40 гр
яйца 3
овсяной муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 0,5 ч.л.
яблока 3-4 (350-400 гр)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять вилкой. Добавить кефир, мёд и щепотку соли. Хорошенько перемешать. Разбить яйца и слегка взбить миксером.
2
В отдельной чашке смешать овсяную муку, разрыхлитель и корицу.
3
Добавить сухую смесь в творожно-яичную массу и хорошенько всё перемешать.
4
Промыть и нарезать яблоки дольками. Количество яблок зависит от их размеров и размера формы.
5
Залить готовую смесь в форму (я взяла диаметром 26 см, чтобы корж получился не очень толстым и хорошо пропёкся), предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Разложить яблоки и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
6
Проверьте готовность деревянной шпажкой. Вытащите, смажьте верх пирога смесью (1 ч.л. меда + 2 ч.л. воды + корица по вкусу). И поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита!
7
PS: Если нет готовой овсяной муки, то можно промолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто получается клеклое, как будто не доконца пропеченое тесто или оно такое и должно быть?хотя в духовке держала долго
26 июля 2021 г.
Ответить
Салтанат ответил(а) Ольга
Попробуйте взять форму побольше, чтобы корж получился не слишком толстым
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!