ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста орекьетте с романеско

Паста орекьетте с романеско

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
Орекьетте делают из смеси муки и манной крупы, а внешне они выглядят как маленькие...

Ингредиенты

Мука 100 гр
Манная крупа 80 гр
Соль
Вода 50 гр
Романеско или просто брокколи
Перец по вкусу
Масло оливковое или растительное
Чеснок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, манку и соль, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте теплую воду и замесите плотное эластичное тесто. Хорошо вымесите, скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см. Отрезайте тонкие кусочки теста, большой палец положите в середину кусочка и немного протащите тесто по рабочей поверхности так, чтобы получились ракушки (можно купить готовые).
2
Сварите орекьетте в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
3
Брокколи или романеско разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде около 5-8 минут, откиньте на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте накрошенный чеснок и жарьте около 2 минут, затем положите брокколи и готовьте на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте орекьетте, сбрызните оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно выглядит😋
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!