Паста орекьетте с романеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Орекьетте делают из смеси муки и манной крупы, а внешне они выглядят как маленькие...
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Манная крупа 80 гр
- Соль
- Вода 50 гр
- Романеско или просто брокколи
- Перец по вкусу
- Масло оливковое или растительное
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, манку и соль, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте теплую воду и замесите плотное эластичное тесто. Хорошо вымесите, скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см. Отрезайте тонкие кусочки теста, большой палец положите в середину кусочка и немного протащите тесто по рабочей поверхности так, чтобы получились ракушки (можно купить готовые).
2
Сварите орекьетте в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
3
Брокколи или романеско разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде около 5-8 минут, откиньте на дуршлаг.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте накрошенный чеснок и жарьте около 2 минут, затем положите брокколи и готовьте на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте орекьетте, сбрызните оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!