avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста орекьетте с романеско

Паста орекьетте с романеско

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
Орекьетте делают из смеси муки и манной крупы, а внешне они выглядят как маленькие...

Ингредиенты

  • Мука 100 гр
  • Манная крупа 80 гр
  • Соль
  • Вода 50 гр
  • Романеско или просто брокколи
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое или растительное
  • Чеснок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, манку и соль, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте теплую воду и замесите плотное эластичное тесто. Хорошо вымесите, скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см. Отрезайте тонкие кусочки теста, большой палец положите в середину кусочка и немного протащите тесто по рабочей поверхности так, чтобы получились ракушки (можно купить готовые).
2
Сварите орекьетте в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
3
Брокколи или романеско разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде около 5-8 минут, откиньте на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте накрошенный чеснок и жарьте около 2 минут, затем положите брокколи и готовьте на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте орекьетте, сбрызните оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно выглядит😋
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!