Тефтели в сметанно-томатном подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЮТА ГОЛЕНКОВА(ИЛЮХИНА)
1.5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарш говяжий и свиной по 500 г.
- морковь 1
- лук 1
- болгарский перец 1
- Зелень
- Специи
- сметаны + томатная паста 1 ст.л
- помидор 1
- воды 500 мл.
- яйцо 1
- Рис отварной
- Манка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем 1 яйцо, (соль, перец) по вкусу! Чтобы тефтели были не сильно плотными добавляю манку (по желанию).
2
Добавляем рис и тщательно перемешиваем! Перед добавлением желательно рис остудить.
3
Режем овощи на кубики: лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, обжариваем на не большом огне мин. 5.
4
Солим,добавляем любимые специи для подлива, ложку сметаны и томатной пасты, тушим овощи примерно 7-10 минут и вливаем 500 мл. воды, и доводим до кипения.
5
Из готового фарша формируем шарики и отправляем в кипящий подлив.
6
Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели мин.30 на медленном огне ! Затем посыпаем зеленью. Выключаем огонь!
7
Тефтели готовы, можно подавать к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!