Тефтели в сметанно-томатном подливе

Тефтели в сметанно-томатном подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЮТА ГОЛЕНКОВА(ИЛЮХИНА)
1.5 часа
6 порций
4

Ингредиенты

Фарш говяжий и свиной по 500 г.
морковь 1
лук 1
болгарский перец 1
Зелень
Специи
сметаны + томатная паста 1 ст.л
помидор 1
воды 500 мл.
яйцо 1
Рис отварной
Манка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем 1 яйцо, (соль, перец) по вкусу! Чтобы тефтели были не сильно плотными добавляю манку (по желанию).
2
Добавляем рис и тщательно перемешиваем! Перед добавлением желательно рис остудить.
3
Режем овощи на кубики: лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, обжариваем на не большом огне мин. 5.
4
Солим,добавляем любимые специи для подлива, ложку сметаны и томатной пасты, тушим овощи примерно 7-10 минут и вливаем 500 мл. воды, и доводим до кипения.
5
Из готового фарша формируем шарики и отправляем в кипящий подлив.
6
Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели мин.30 на медленном огне ! Затем посыпаем зеленью. Выключаем огонь!
7
Тефтели готовы, можно подавать к столу с любым гарниром! Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось! Спасибо 👍
26 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт 😘
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!