Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Stella DAY's
1 ч. 40 мин
на 8 порций
9

Ингредиенты

муки 2-2,5 стакана
каймака или кефира 1 стакан
дрожжей 1 ч. ложка
сахара 2 ч. ложки
соли 0,5 ч. ложки
растопленного сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки
Для начинки:
сулугуни 200 г
брынзы 100 г
яйца (на каждый хачапур по 1 шт)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде (3 ст. ложки воды) растворить дрожжи, соль и сахар. После перемешать.
2
Добавляем каймак (или кефир) и снова перемешиваем.
3
В полученную массу добавить сливочное масло и просеять муку. После тесто прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
4
Пока тесто поднимается, измельчить сыр на тёрке.
5
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем и формируем "лодочку", смазываем края взбитым яйцом и выкладываем сыр.
6
Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу.
7
Поставить в духовку не более чем на 5 минут, чтобы схватился белок.
8
Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
9
Мой Ютуб канал: https://youtube.com/channel/UCvBCJFHvA6UHon7tsy63G7Q
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!