Торт чернослив в шоколаде (Багратион)

Торт чернослив в шоколаде (Багратион)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#8марта #тортсчерносливом #тортшоколадный #тортшоколадныйсчерносливом
8

Ингредиенты

Бисквит:
- яйца (в зависимости от размера) 3-4 шт.
- тростниковый сахар 100 г
- мёд 100 г
- соль Щепотка
- разрыхлитель 10-12 г (1 пакетик)
- какао (хорошего качества) или 150 г шоколада 70% и более 50 г
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- растительное масло 80 г
- мука 200 г
Крем:
- сливки жирностью 33% 300 г
- сгущенное молоко 150 г
- вареное сгущенное молоко 50 г
- шоколад чёрный (какао 70 %) 150 г
- сливочное масло (жирность 82,5%) 50 г
- желатин 7 г
- вода 50 мл
ст.л - кукурузный крахмал (без горки) 1
ст.л - сахарная пудра (без горки) 1
- чернослив без косточки 200 г
- орех грецкий 100 г
Сироп для пропитки:
- вода 150 г
- сахар тростниковый 50 г
- растворимое кофе 0,5 ч.л.
По вкусу - ароматизатор Ром
Глазурь:
- шоколад чёрный (какао более 60%) 100 г
- молоко 50 мл
- сливочное масло жирностью 82,5% 50 г
Для декора:
- орех грецкий 80 г
- шоколадная стружка 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включим духовку на 170-180°С. Приготовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленной скорости 5 минут. Затем добавить в два этапа добавить 50 г сахара. Взбить до стойких пиков, при переворачивании белки не должны стекать.
2
В муку добавить разрыхлитель, соду, крахмал и какао. Хорошо перемешать и просеять 2 раза.
3
В желтки добавить остальной сахар и взбить до бела. Добавить растительное масло и мед. Взбить в пышную массу.
4
В желтки вмешать в 3 приёма белки. Вмешивать осторожно но быстро.
5
Сухую смесь добавить в белково-желтковую смесь в 2-3 этапа. Добавлять осторожно, перемешивая снизу в верх.
6
В приготовленную форму (на дно формы положить пергамент, слегка смазать дно формы сливочным маслом, бока не смазывать) перелить тесто. Разровнять.
7
Выпекать около 30-35 минут. Всё зависит от духовки. Через 20 минут верх можно прикрыть фольгой, чтобы бисквит сильно не подпекался.
8
Вынуть бисквит из формы на решетку. Дать остыть пару часов, но желательно 10-12 часов. Я пекла бисквит с вечера. Затем обернула остывший бисквит пищевой пленкой и дала созреть до утра. Утром разрезать бисквит на 3 коржа.
9
С вечера я так же приготовила сироп. За ночь он настоялся. Воду нагреть до закипания и добавить сахар. Дать прокипеть минут 5, затем добавить кофе и снять с огня. Когда остынет добавить ароматизатор Ром.
10
Приготовим крем: перемешаем 1 ст. л кукурузного крахмала и 1 ст. л сахарной пудры. Залить желатин холодной водой и оставить набухать. Перед вводом в крем желатин нагреть до жидкого состояния, не давая закипеть. Слегка охладить и только затем добавлять в крем.
11
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке около 7 минут и измельчить ножом или блендером не сильно мелко.
12
Чернослив помыть, обсушить (я так же делала это с вечера), нарезать не мелко. Если вы делали с вечера, то сложить в пакетик, чтобы до утра не высох. Чернослив не замачивать.
13
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
14
Добавить в сгущенку шоколад, вареную сгущенку и хорошо перемешать ручным миксером. Добавить подготовленный желатин. Хорошо перемешать.
15
Охлажденные сливки (охлаждать в холодильнике 10-12 часов и 1 час в морозильной камере) вылить в чашу доя взбивания. Добавить крахмально-сахарную смесь. Взбить до стойких пиков.
16
В 3 этапа добавить шоколадную смесь. Хорошо взбить, около 3 минут.
17
Небольшую часть отложить для украшения. В остальную часть добавить чернослив и орехи. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30.
18
Сборку осуществляю в разъемной форме. Коржи пропитать сиропом. Крем разделить на 2 равные части. В форму положить первый корж. Нанести крем. Разровнять.
19
Сверху положить второй корж. Прижать. Сверху положить оставшийся крем.
20
Третий корж нужно пропитывать снизу, не сверху. Третий корж выложить на крем. Слегка прижать. Поставить в холодильник минут на 30.
21
Достать торт из холодильника и вынуть из формы. Подровнять бока у торта, разгладить крем.
22
Сверху на торт вылить глазурь и разровнять слегка. Сгладить глазурь по бокам.
23
Приготовить обсыпку: орехи, шоколадную стружку и крошки от бисквита (я подрезала верхушку у бисквита, можно и без) перемешать. Этой обсыпкой украсить бока торта.
24
Поставить торт в холодильник минут на 10 для застывания глазури.
25
Отложенный крем переложить в кондитерский мешочек. Насадка - закрытая звезда. Сделать небольшие украшения сверху. На каждое украшение положить половинку чернослива. Середину украсить шоколадной стружкой.
26
РОтправить в холодильник часа на 3-5.
27
Торт готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!