
Картофельный пирог-берек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру Вместо пирожков с картошкой и грибами я решила приготовить вам не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды комнатной температуры 250 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Картофелин 4-5
- Луковица 1
- Грибов 1 горст.
- Сыра 20-30 г
- Перец молотый, паприка
- Сливочного растопленного масла для смазки 100 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Муку солим, наливаем смесь яйца с водой и ставим в миксер для замеса мягкого теста.
2
Готовое тесто делим на 6 колобков.
3
Каждый колобок раскатываем, смазываем сливочным маслом. Укладываем в смазанную маслом посуду на расстойку на 30 минут. Смазывать обильно, чтобы лепёшки не склеились.
4
Готовим начинку: отвариваем картофель. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле, я выбрала топленое. С луком жарим и грибы.
5
Картофель добавляем ваши любимые специи, перечим и натираем сыр. Сыр по желанию. Сюда же выкладываем жареный лук с грибами. Хорошо вымешиваем-Начинка готова!
6
Стол смазываем сливочным маслом, выкладываем одну лепешку. Вытягиваем ее до предела. Тесто хорошо тянется. Затем смазываем верх маслом и по верху растягиваем ещё лепешку.
7
Верх снова смазываем сливочным маслом и по краю кладём картофельную начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет (кстати, он хорошо тянется в длину) и Сворачиваем в «улитку».
8
Противень обильно смазываем маслом и выкладываем большую улитку из трёх рулетов.
9
Улитку надрезаем на порционные куски, смазываем смесью желтка с молоком. Верх по желанию посыпаем кунжутом. Выпекает при 180 градусах 35-40 минут.
10
Очень вкусный берек, слоистая структура и много начинки!



4.821904
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)