
Сом по-астрахански в кисло-сладком кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Щукина
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Речного сома 1 кг
- Яйца 2
- Муки 100 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сомика режем на небольшие кусочки, как при обычной жарке.
2
Добавляем к сомику муку, яйца, томатную пасту, майонез, лимонный сок, сахар и соль. Я еще добавляю приправы для рыбы.
3
Хорошенько вымачиваем кусочки, получается своеобразный кляр-маринад.
4
Жарим кусочки сомика на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.



4.911211
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями