Пирожное "Пражское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#убабушки #выпечка #десерты #тортыпироженое
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 6 шт.
- сахар стакан
- сливочное масло 50 г
- какао-порошок 30 г
- разрыхлитель пачка
- соль щепотка
- мука 6 стол.ложек
- Для крема:
- масла сливочного (шоколадного) 360 грамм
- сгущенного молока (вареного) 2 банки
- Для глазури:
- горького черного шоколада 100 грамм
- сметаны 20℅ 180 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Выпекаем в прямоугольной форме, разрезаем на 3 коржа (после того, как корж отдохнет часов 8). Пропитка кофе (2 чайные ложки кофе+ 2 чайные ложки сахара на полстакана кипятка).
2
Пропитываем когда остынет! Крем варёная сгущёнка + шоколадное масло. Масло взбиваем, добавляя сгущёнку. Верх торта растопленный Бельгийский шоколад (капли) + сметана 20℅. Украшение- сетка из шоколада + свежая клубника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3