
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного печеночного торта! Он...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- печень куриная 700 г
- яйца 2 шт
- сметана 100 г
- мука 200 г
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- майонез 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим начинку: режем лук, морковь трём на крупной терке и обжариваем это всё на растительном масле. Когда зажарка будет готова, перекладываем её в отдельную тарелку и займёмся печенью.
2
Печень блендерим, либо проводим через мясорубку (зависит от ваших возможностей), к печени добавляем яйца, сметану, муку, обязательно солим и перчим. Тесто для печеночных коржей должно быть почти такое как на оладьи - достаточно густое. Жарим наши печеночные коржи с обеих сторон (не сильно тонкие) на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно, потому что если передержать печень может быть жестковатой. Если в процессе ваши коржи разваливаются, не расстраивайтесь, добавьте ещё муки.
3
На каждый корж, смазанный предварительно майонезом выкладываем немного зажарки, рассчитывайте так, чтобы у вас она осталась украсить верх вашего тортика. Таким образом делайте, пока не закончиться печёночная смесь и в общем-то всё :)
4
КБЖУ на 100г: Ккал - 215.11 Б - 11.76 Ж - 13.74 У - 10.89



5446
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями