
Чизкейк New York🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_romanovna91__
2-2,5 часа
16 Порций
Ингредиенты
- 🔸 песочного печенья (я взяла BelVita с мёдом и фундуком) 1,5 пачки
- 🔸 молока 50-80 мл
- 🔸 Сливки 33-35% 150 грамм
- 🔸 Творожный сыр (НЕ маскарпоне и не рикотта‼️) 700-750 грамм
- 🔸 яйца и 1 желток 3
- 🔸 сахара 80 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🔹Песочная основа:
-Печенье необходимо измельчить в крошку при помощи блендера.
-Постепенно вводим молоко, небольшими порциями (главное не переборщить молока, чтобы основа не была слишком влажной. И аккуратно вымешиваем руками. Нам нужно добиться вязкой консистенции.
Данную основу распределяем на дно и края формы.
2
🔸Сырный слой:
-Сыр перетираем с сахаром при помощью лопатки.
-Далее вводим по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности.
-Добавляем сливки и аккуратно взбиваем венчиком.
3
🔹Выливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой.
Выпекаем 100-120 минут при 110 градусах на водяной бане (это важно‼️)
Дно формы (если она у Вас разъёмная) оберните двумя слоями фольги в избежании попадания жидкости.
4
Готовность определяем по слегка трясущейся серединке.
Оставляем чизкейк остывать в духовке.
Убираем в холодильник на 5 и более часов и только потом достаём из формы.



4.861636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями