ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамелизированный апельсин

Карамелизированный апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inessa Tents
Очень вкусны к чаю , кофе или просто как десерт или лакомство. Можно оформить в...
2 часа
5 порций

Ингредиенты

  • апельсинов 5 шт (примерно 1 кг)
  • сахара 300 гр
  • воды 150 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымыть апельсины, ошпарить их кипятком.
2
Нарезать неочищенные апельсины кружочками.
3
Сложить апельсины в глубокую сковороду слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
4
Залить пересыпанные сахаром апельсины водой.
5
Дать закипеть, после закипания огонь уменьшить и томить под крышкой примерно 2 часа, не перемешивая, иногда слегка скользя по дну лопаткой межу апельсинов. За это время кожа апельсина станет полупрозрачной.
6
Снять с огня, разложить апельсины на пергамент и высушить удобным способом от сиропа(я сушу в сушилке или духовке на 45 градусов) Апельсин будет мягким, но не мокрым.
7
Можно уложить в формы для кексов в виде розочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!