
Карамелизированный апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inessa Tents
Очень вкусны к чаю , кофе или просто как десерт или лакомство. Можно оформить в...
2 часа
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсинов 5 шт (примерно 1 кг)
- Сахара 300 г
- Воды 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть апельсины, ошпарить их кипятком.
2
Нарезать неочищенные апельсины кружочками.
3
Сложить апельсины в глубокую сковороду слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
4
Залить пересыпанные сахаром апельсины водой.
5
Дать закипеть, после закипания огонь уменьшить и томить под крышкой примерно 2 часа, не перемешивая, иногда слегка скользя по дну лопаткой межу апельсинов. За это время кожа апельсина станет полупрозрачной.
6
Снять с огня, разложить апельсины на пергамент и высушить удобным способом от сиропа(я сушу в сушилке или духовке на 45 градусов) Апельсин будет мягким, но не мокрым.
7
Можно уложить в формы для кексов в виде розочки.



4.98665
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями