avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированный апельсин
Карамелизированный апельсин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамелизированный апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inessa Tents
Очень вкусны к чаю , кофе или просто как десерт или лакомство. Можно оформить в...
2 часа
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
187
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
47 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсинов 5 шт (примерно 1 кг)
  • Сахара 300 г
  • Воды 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымыть апельсины, ошпарить их кипятком.
2
Нарезать неочищенные апельсины кружочками.
3
Сложить апельсины в глубокую сковороду слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
4
Залить пересыпанные сахаром апельсины водой.
5
Дать закипеть, после закипания огонь уменьшить и томить под крышкой примерно 2 часа, не перемешивая, иногда слегка скользя по дну лопаткой межу апельсинов. За это время кожа апельсина станет полупрозрачной.
6
Снять с огня, разложить апельсины на пергамент и высушить удобным способом от сиропа(я сушу в сушилке или духовке на 45 градусов) Апельсин будет мягким, но не мокрым.
7
Можно уложить в формы для кексов в виде розочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями