Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Вареники с вишней это просто блаженство 😋 Ещё ни разу не встречала человека, который...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука
- Вода
- Соль
- Для начинки
- Вишня
- Сахар
- Для посыпки
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль и сделать в центре углубление. Понемногу влить теплую воду, рукой замешивая тесто. Оно должно получиться податливым, но не липнущим к рукам. Тесто необходимо вымешивать до гладкости и однородности. После этого ему необходимо "отдохнуть" 20-30 мин под полотенцем или пищевой плёнкой. Лишнее тесто можно хранить в морозилке и по необходимости разморозить перед приготовлением.
2
Для начинки лучше взять вишню без косточки, но если ягода замороженная с косточкой, то доставать её не обязательно. Просто предупредите гостей перед едой о том, что вареники с "сюрпризом" 😉
3
Раскатать тесто толщиной 1,5 - 2 мм и нарезать ножом на квадратики или использовать формочку нужного размера для вырезания. На кусочек теста положить сахар и вишню. Залепить вареник.
4
В кипящую подсоленную воду отправить вареники и перемешать, чтобы они не слиплись. После всплывания поварить ещё 1-2 мин (смотреть по готовности) и выловить шумовкой. Готовые вареники посыпь сахаром, чтоб они не слиплись.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!