avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир крыжовник и тыква

Зефир крыжовник и тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Необычное сочетание ингредиентов и невероятный вкус #cookpad_gomel
2 дня

Ингредиенты

  • пюре тыквы и крыжовника 83 гр
  • яичного белка 10 шт
  • сахара 400 гр
  • Для сиропа
  • инвертного сиропа 100 гр
  • воды 1 литр
  • сахара 600 гр
  • агар-агара 22 гр
  • желатина 20 гр
  • пектина 10 гр
  • Обязательный ингредиент 🤪
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовлю заранее пюре из тыквы и крыжовника. Варю на минимальном огне до мягкости, пробиваю блендером и перетираю в пюре через сито.
2
В кастрюлю выкладываю пюре из тыквы и крыжовника, добавляю белок и сахар и взбиваю до пиков начиная на средней скорости, постепенно её увеличивая.
3
Пока взбивается пюре (мне в этом активно помогает 5-летний сынишка или старшая дочь), я готовлю сироп, смешиваю сахар, агар-агар, воду и инвертный сироп.
4
Ставлю на плиту на средний огонь 🔥 и довожу до кипения, постоянно помешивая.
5
Варю сироп постоянно помешивая, когда сироп загустел немного и струйка (похожая на сопельку 🥴🤪) непрерывно стекает с ложки значит он готов. За 2-3 минуты го снятия с плиты добавляю пектин.
6
Параллельно замачиваю желатин и как разбухнет отправляю в микроволновку на 30 секунд, если не растворился добавляю ещё 15 секунд.
7
Далее вливаю тонкой струйкой сироп в нашу массу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, а как только сироп выльется полностью, начинаю вливать желатин и после полного его растворения в массе включаю сильный режем и взбиваю всё вместе до плотной стойкой массы.
8
Потом перекладываю подготовленную массу в кондитерский мешок.
9
И отсаживаю зефирки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
10
Оставляем зефир сушится на 48 часов при комнатной температуре, так как в составе не только один агар-агар, но и желатин. Поэтому стабилизируются зефирки намного дольше.
11
❗️Храним зефир в герметичном контейнере 🤪🤪 у меня в семье он редко доживает до полной готовности.🤣🤣🤣 Его и кушать начинают хорошо если часика через два, младший может и раньше стащить 🤗🤪
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!