
Зефир крыжовник и тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Необычное сочетание ингредиентов и невероятный вкус
#cookpad_gomel
2 дня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре тыквы и крыжовника 83 г
- Яичного белка 10 шт.
- Сахара 400 г
- Для сиропа
- Инвертного сиропа 100 г
- Воды 1 л
- Сахара 600 г
- Агар-агара 22 г
- Желатина 20 г
- Пектина 10 г
- Обязательный ингредиент 🤪
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовлю заранее пюре из тыквы и крыжовника. Варю на минимальном огне до мягкости, пробиваю блендером и перетираю в пюре через сито.
2
В кастрюлю выкладываю пюре из тыквы и крыжовника, добавляю белок и сахар и взбиваю до пиков начиная на средней скорости, постепенно её увеличивая.
3
Пока взбивается пюре (мне в этом активно помогает 5-летний сынишка или старшая дочь), я готовлю сироп, смешиваю сахар, агар-агар, воду и инвертный сироп.
4
Ставлю на плиту на средний огонь 🔥 и довожу до кипения, постоянно помешивая.
5
Варю сироп постоянно помешивая, когда сироп загустел немного и струйка (похожая на сопельку 🥴🤪) непрерывно стекает с ложки значит он готов.
За 2-3 минуты го снятия с плиты добавляю пектин.
6
Параллельно замачиваю желатин и как разбухнет отправляю в микроволновку на 30 секунд, если не растворился добавляю ещё 15 секунд.
7
Далее вливаю тонкой струйкой сироп в нашу массу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, а как только сироп выльется полностью, начинаю вливать желатин и после полного его растворения в массе включаю сильный режем и взбиваю всё вместе до плотной стойкой массы.
8
Потом перекладываю подготовленную массу в кондитерский мешок.
9
И отсаживаю зефирки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
10
Оставляем зефир сушится на 48 часов при комнатной температуре, так как в составе не только один агар-агар, но и желатин. Поэтому стабилизируются зефирки намного дольше.
11
❗️Храним зефир в герметичном контейнере 🤪🤪 у меня в семье он редко доживает до полной готовности.🤣🤣🤣 Его и кушать начинают хорошо если часика через два, младший может и раньше стащить 🤗🤪
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.811979
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями