Торт Карпатка

Торт Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
#сергиевпосад #торт #карпатка #гранаткаготовит
11

Ингредиенты

Заварное тесто
слив масла 100 гр
воды 100 гр
молока 100 мл
соли Щепотка
Заварной крем
молока 400 мл
сахара 250 гр
муки 2 ст л
кукурузного крахмала 2 ст л
яйца 3
слив масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍮 Делаем заварной тесто. 100 гр слив масла 100 мл воды и 100 мл молока, щепотка соли- довести до кипения в толстостенной посуде, помешивая ввести 150 гр муки. Тесто получится очень крутым.. снять с огня и остудить буквально немного(чтобы яйца не сворачивались) и ввести по одному три яйца, втирая в тесто. Получится довольно густое тесто, которое с лопатки будет свисать язычком, если поднять.
2
Делим на две части.в разогретую духовку до 200 гр ставим корж в разъемной форме, выстланной бумагой. Так выпекаем два коржа. Каждый примерно 20-25 минут. Духовку не открывать, чтоб не осело.
3
Яйца, 100 мл молока, сахар и муку тщательно смешать венчиком. В толстостенной посуде нагреть оставшееся молоко, аккуратно ввести смесь и,постоянно помешивая, уварить до готовности (густого состояния)на медленном огне. Сеять с огня. Накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное слив масло добела и частями добавлять остывший заварной крем.
4
В разъёмную форму выложить первый корж. Выложить весь крем и накрыть вторым коржом. Поставить на Ночь настояться. Вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, словно снегом) Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!