
Торт Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#сергиевпосад #торт #карпатка #гранаткаготовит
Ингредиенты
- Заварное тесто
- Слив масла 100 г
- Воды 100 г
- Молока 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 400 мл
- Сахара 250 г
- Муки 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Яйца 3
- Слив масла 200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🍮 Делаем заварной тесто.
100 гр слив масла 100 мл воды и 100 мл молока, щепотка соли- довести до кипения в толстостенной посуде, помешивая ввести 150 гр муки. Тесто получится очень крутым.. снять с огня и остудить буквально немного(чтобы яйца не сворачивались) и ввести по одному три яйца, втирая в тесто. Получится довольно густое тесто, которое с лопатки будет свисать язычком, если поднять.
2
Делим на две части.в разогретую духовку до 200 гр ставим корж в разъемной форме, выстланной бумагой. Так выпекаем два коржа. Каждый примерно 20-25 минут. Духовку не открывать, чтоб не осело.
3
Яйца, 100 мл молока, сахар и муку тщательно смешать венчиком.
В толстостенной посуде нагреть оставшееся молоко, аккуратно ввести смесь и,постоянно помешивая, уварить до готовности (густого состояния)на медленном огне. Сеять с огня. Накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Взбить размягченное слив масло добела и частями добавлять остывший заварной крем.
4
В разъёмную форму выложить первый корж. Выложить весь крем и накрыть вторым коржом. Поставить на Ночь настояться. Вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, словно снегом)
Приятного аппетита 💋



4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями