avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Клумба"

Пирог "Клумба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Это второе блюдо из серии из одного мяса делаем два блюда. Часть вторая. Тут также всё...

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • дрожжей 1/2 чл
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1,5 чл
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • сливочного масла 100-120 гр
  • Для начинки
  • Отварное мясо курицы
  • средняя луковица 1
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 1 ст.л
  • сванской соли 1 ч.л
  • тёртого сыра 2 ст.л
  • Зелень укропа по вкусу и желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим дрожжевое тесто и уберём его в тёплое место для подхода.
2
Теперь займёмся начинкой, для того отварное мясо курицы, которое у нас осталось с супа разобрать на мелкие волокна. Лук и перец порезать очень мелким кубиком.
3
Лук и перец обжарить на раст масле посолить, поперчить по вкусу добавить сванскую соль и тушить на медленном огне до готовности. Добавить томатную пасту всё хорошо перемешать и добавить приготовленное мясо. Тщательно перемешать и переложить в миску для остывания. Затем в остывшую начинку добавить укроп и сыр и перемешать.
4
Теперь займёмся опять тестом для этого подошедшее тесто разделить на 4 части и скатать в колобки. Убрать под плёнку. Первый колобок раскатываем в очень тонкий пласт, смазываем обильно сливочным маслом (масло должно быть очень мягким но не растопленным) и складываем в брусок.
5
6
Затем раскатываем следующий колобок и смазываем. Затем кладём на него наш первый свёрток и подтягивая края чтобы было все более менее ровно складываем всё вместе типа рулета. И так поступаем со всеми колобками : раскатываем тонко, смазываем и сворачиваем один в другой.
7
Затем края рулета - бруса складываем к середине, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
8
Затем раскладываем брусок на доске и раскатываем не в длину а поперёк но не сильно буквально немного в ширину. Поперёк нарезаем полосы примерно 2-3 см шириной. На середину полоски кладём начинку и защипляем края. Укладываем в форму для запекания стоя.
9
10
И так поступаем со всем тестом и начинкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут для расстойки.
11
Выпекать при температуре 180 градусов 35 мин.
12
Второе блюдо готово можно подавать к столу. Я подавала как альтернатива к супу вместо хлеба.
13
Всем всего доброго и удачи во всем ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здорово, я бы хотела сделать такой,но постный.
19 марта 2021 г.
Ответить
Попробуйте заменить молоко на воду а сливочное на растительное масло. Может тесто не совсем такое пушистое будет как это но все же....
19 марта 2021 г.
Ответить
Да, попробую , из всего есть выход.я использую также кокосовое масло. А начинку можно сделать овощной с сухофруктами. Если получится ,напишу фотоотзыв.
19 марта 2021 г.
Ответить
Да конечно, попробуйте
19 марта 2021 г.
Ответить
Рецепт очень интересный. Благодарю.
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!