Пирог "Клумба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Это второе блюдо из серии из одного мяса делаем два блюда.
Часть вторая. Тут также всё...
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- дрожжей 1/2 чл
- соли 1 ч.л
- сахара 1,5 чл
- Муки, сколько возьмёт тесто
- сливочного масла 100-120 гр
- Для начинки
- Отварное мясо курицы
- средняя луковица 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты 1 ст.л
- сванской соли 1 ч.л
- тёртого сыра 2 ст.л
- Зелень укропа по вкусу и желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим дрожжевое тесто и уберём его в тёплое место для подхода.
2
Теперь займёмся начинкой, для того отварное мясо курицы, которое у нас осталось с супа разобрать на мелкие волокна. Лук и перец порезать очень мелким кубиком.
3
Лук и перец обжарить на раст масле посолить, поперчить по вкусу добавить сванскую соль и тушить на медленном огне до готовности. Добавить томатную пасту всё хорошо перемешать и добавить приготовленное мясо. Тщательно перемешать и переложить в миску для остывания. Затем в остывшую начинку добавить укроп и сыр и перемешать.
4
Теперь займёмся опять тестом для этого подошедшее тесто разделить на 4 части и скатать в колобки. Убрать под плёнку. Первый колобок раскатываем в очень тонкий пласт, смазываем обильно сливочным маслом (масло должно быть очень мягким но не растопленным) и складываем в брусок.
5
6
Затем раскатываем следующий колобок и смазываем. Затем кладём на него наш первый свёрток и подтягивая края чтобы было все более менее ровно складываем всё вместе типа рулета. И так поступаем со всеми колобками : раскатываем тонко, смазываем и сворачиваем один в другой.
7
Затем края рулета - бруса складываем к середине, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
8
Затем раскладываем брусок на доске и раскатываем не в длину а поперёк но не сильно буквально немного в ширину. Поперёк нарезаем полосы примерно 2-3 см шириной. На середину полоски кладём начинку и защипляем края. Укладываем в форму для запекания стоя.
9
10
И так поступаем со всем тестом и начинкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут для расстойки.
11
Выпекать при температуре 180 градусов 35 мин.
12
Второе блюдо готово можно подавать к столу. Я подавала как альтернатива к супу вместо хлеба.
13
Всем всего доброго и удачи во всем ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!