Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Лаваш отлично подойдет для перекусов, разных конвертиков.
1 час 20 минут
4 шт
Ингредиенты
- гр Мука (просеять) 200
- Вода 100 мл
- ч. л Соль 1
- л Подсолнечное масло 3 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль и всё хорошо перемешиваем.
2
В просеянную муку добавляем воду, подсолнечное масло и перемешиваем лопаткой.
3
После месим тесто 4 минуты. Кладём тесто в пакет и оставляем на 30/40 минут при комнатной температуре.
4
Противень застилаем фольгой и припыляем мукой.
5
По истечении времени стол припыляем мукой, кладём тесто и формируем колбаску. Делим тесто на 4 части.
6
Припыляем хорошо стол мукой и раскатываем тонко тесто, в длину см 30, в ширину 21 см.
7
Кладём тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут до слегка румяного цвета. (Ориентируйтесь по своей духовке).
8
После каждый готовый лаваш кладём на полотенце и смазываем хорошо водой с двух сторон. Накрываем полотенцем и оставляем под полотенцем на полчаса. За это время лаваши станут мягкие.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями