
Магрибские блинчики на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Сытные североафриканские блинчики "тысяча и одна дырочка".
В тесто добавляют и...
10 минут + плюс расстойка + плюс выпечка
25 блинчиков
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Муки (можно смешивать разные виды муки, манки и пр.) 320 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара две 1 ч. л.
- Соли чуть-чуть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, сахар, соль в миску или чашу блендера. Налить теплую воду. Хорошо перемешать венчиком или в блендере. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на полтора часа. Должно появиться бесчисленное множество пузырьков.
2
После расстойки перемешать тесто. Смазать сковороду маслом и жарить блинчики с одной стороны (!), пока не останется сырого теста сверху.
3
Сверху блинчики остаются белыми, но не сырыми, снизу они красиво поджарены. Подавать с медом, повидлом и т.д.



5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями