Магрибские блинчики на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Сытные североафриканские блинчики "тысяча и одна дырочка".
В тесто добавляют и...
10 минут + плюс расстойка + плюс выпечка
25 блинчиков
Ингредиенты
воды 500 мл
муки (можно смешивать разные виды муки, манки и пр.) 320 гр
разрыхлителя 10 гр
сухих дрожжей 7 гр
сахара две чайные ложки
соли чуть-чуть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, сахар, соль в миску или чашу блендера. Налить теплую воду. Хорошо перемешать венчиком или в блендере. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на полтора часа. Должно появиться бесчисленное множество пузырьков.
2
После расстойки перемешать тесто. Смазать сковороду маслом и жарить блинчики с одной стороны (!), пока не останется сырого теста сверху.
3
Сверху блинчики остаются белыми, но не сырыми, снизу они красиво поджарены. Подавать с медом, повидлом и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!