Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
- Куриное филе
- Яйцо
- Батон
- Молоко для замачивания батона
- Чеснок
- Соль, перец
- Для панировки
- Мука
- Яйцо
- Хлебная крошка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе мелко режем, добавляем яйцо, замоченный в молоке батон, чеснок, соль, перец, лук по желанию (я не добавляю, вместо него мелко натертую морковь). Хорошо вымешиваем, желательно отбить как на люля-кебаб.
2
Формируем котлеты, обваливаем сначала в муке, потом в яйце, в конце хлебных крошках. Да да, именно в хлебных крошках. Хлеб должен быть не свежим (второй день после покупки), в блендере измельчаем до состояния крошки. По рецепту обваливают два раза в яйце и сухарях, но я сделала один раз. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Но я обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, минуты по 2 с каждой стороны и отправляю в духовку минут на 25-30 при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!