Терпуг в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня терпуг. Готовим терпуг в духовке,...
22
Ингредиенты
Терпуг (филе) 1,5 кг
Вода 50 г
Рисовый уксус 35 г
Соевый соус 40 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сахар 50 г
Соль 10 г
Чеснок 3 зуб
Белый перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Срезаем с рыбы филе, убираем все кости и кожу. Нарезаем порционно. Готовим маринад. В емкость, в которой будем мариновать рыбу, всыпаем крахмал, соль, сахар, белый перец, мелко порубленный чеснок, вливаем рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара. Закладываем рыбу в маринад, перемешиваем, чтоб каждый кусок рыбы был в маринаде. Маринуем 30 минут.
2
Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), на 35 минут. Идеальный гарнир к такой рыбке, конечно рис. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911204
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!