avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тигровые булочки

Тигровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • растительного масла 30 мл
  • сырых дрожжей 15 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1/2 ч.л.
  • Намазка
  • рисовой муки 40 гр
  • воды 60 мл
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ч.л
  • сухих дрожжей 3 гр
  • растительного масла 1 ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, муку 150 г из общего кол- ва, размешать, дать опаре подняться. Смешать просеянную муку, соль, опару, масло. Замесить гладкое, липковатое тесто, поставить в тепло для подъёма.
2
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, подкатать в гладкий шарик, положить на противень, оставить на расстройку. Эти временем сделать намазку для покрытия булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло, рисовую муку. Консистенция намазки должна быть не жидкая и не очень густая, напоминает сметану. Смазать верх булочек. Выпекать при t 200 гр около 30 минут до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какие хорошенькие!
27 марта 2021 г.
Ответить