Тигровые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Ингредиенты
- муки 350 гр
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- растительного масла 30 мл
- сырых дрожжей 15 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л.
- Намазка
- рисовой муки 40 гр
- воды 60 мл
- соли Щепотка
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 3 гр
- растительного масла 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, муку 150 г из общего кол- ва, размешать, дать опаре подняться.
Смешать просеянную муку, соль, опару, масло. Замесить гладкое, липковатое тесто, поставить в тепло для подъёма.
2
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, подкатать в гладкий шарик, положить на противень, оставить на расстройку.
Эти временем сделать намазку для покрытия булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится.
Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло, рисовую муку.
Консистенция намазки должна быть не жидкая и не очень густая, напоминает сметану. Смазать верх булочек.
Выпекать при t 200 гр около 30 минут до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1