avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тигровые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тигровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Растительного масла 30 мл
  • Сырых дрожжей 15 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Намазка
  • Рисовой муки 40 г
  • Воды 60 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 3 г
  • Растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, муку 150 г из общего кол- ва, размешать, дать опаре подняться. Смешать просеянную муку, соль, опару, масло. Замесить гладкое, липковатое тесто, поставить в тепло для подъёма.
2
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, подкатать в гладкий шарик, положить на противень, оставить на расстройку. Эти временем сделать намазку для покрытия булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло, рисовую муку. Консистенция намазки должна быть не жидкая и не очень густая, напоминает сметану. Смазать верх булочек. Выпекать при t 200 гр около 30 минут до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1