
Тигровые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Растительного масла 30 мл
- Сырых дрожжей 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Намазка
- Рисовой муки 40 г
- Воды 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 3 г
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар, муку 150 г из общего кол- ва, размешать, дать опаре подняться.
Смешать просеянную муку, соль, опару, масло. Замесить гладкое, липковатое тесто, поставить в тепло для подъёма.
2
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, подкатать в гладкий шарик, положить на противень, оставить на расстройку.
Эти временем сделать намазку для покрытия булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится.
Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло, рисовую муку.
Консистенция намазки должна быть не жидкая и не очень густая, напоминает сметану. Смазать верх булочек.
Выпекать при t 200 гр около 30 минут до зарумянивания.



4.95894
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)