
Чечевичный суп с заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Суп имеет явный сливочный вкус, хотя в составе только овощи и чечевица. Вкусно как с...
30 минут
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Чечевицы 250 г
- Картофелины 2
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Тыквы соразмерный моркови 1 кус.
- Муки 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Куркумы 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Заправка:
- Сладкий красный перец 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, посолить.
🔰Лук порезать,обжарить до мягкости.
🔰Затем добавить ложку муки и быстро все размешать. Продолжать жарить, постоянно помешивая, пока не появится приятный ореховый запах.
2
🔰Теперь добавить порезанные морковь, тыкву и сладкий перец. Перемешать. Добавить перец и куркуму. Перемешать. Жарить, помешивая, примерно 5 минут.
🔰Чечевицу промыть под проточной водой. Добавить к овощам, перемешать.
3
🔰Добавить овощи в кастрюлю и варить примерно 15 минут до мягкости овощей.
🔰Готовый немного остывший суп пробить блендером. Попробовать на соль. При необходимости посолить.
🔰Для заправки перец измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой. Обжарить на раскалённой масле примерно 1,5-2 минуты.
🔰Подавать суп, положив в него немного заправки. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Я не добавляла, чтобы не испортить сливочный вкус.



4.95924
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)