avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп с заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Суп имеет явный сливочный вкус, хотя в составе только овощи и чечевица. Вкусно как с...
30 минут
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Чечевицы 250 г
  • Картофелины 2
  • Лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Сладкий перец 1
  • Тыквы соразмерный моркови 1 кус.
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Заправка:
  • Сладкий красный перец 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Растительного масла 30 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, посолить. 🔰Лук порезать,обжарить до мягкости. 🔰Затем добавить ложку муки и быстро все размешать. Продолжать жарить, постоянно помешивая, пока не появится приятный ореховый запах.
2
🔰Теперь добавить порезанные морковь, тыкву и сладкий перец. Перемешать. Добавить перец и куркуму. Перемешать. Жарить, помешивая, примерно 5 минут. 🔰Чечевицу промыть под проточной водой. Добавить к овощам, перемешать.
3
🔰Добавить овощи в кастрюлю и варить примерно 15 минут до мягкости овощей. 🔰Готовый немного остывший суп пробить блендером. Попробовать на соль. При необходимости посолить. 🔰Для заправки перец измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой. Обжарить на раскалённой масле примерно 1,5-2 минуты. 🔰Подавать суп, положив в него немного заправки. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Я не добавляла, чтобы не испортить сливочный вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1