
Песочный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
Начинки для этого пирога можно использовать любые . Я делаю с вареньем , варёной...
30мин
Ингредиенты
- Муки 420 г
- Сахара (стандартный 250 мл) 1 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла (замороженного) 180 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Начинка
- Варенье из смородины
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и соду. Затем на терке потереть замороженное сливочное масло. Добавить яйца и ложку Сметаны. Хорошо вымешать тесто. 1/3 часть теста убрать в пакет и в морозилку на 30 минут.
2
Остальное тесто распределить по форме. Выложить смородину.
3
Через 30 минут достать тесто из морозилки и потереть его на терке
4
Убрать пирог в духовку на 30-35 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Дать пирогу остыть и можно резать



4.931067
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями