
Торт "именинный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пекла торт на день рождения своих племянников.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5 шт
- сахар 1 стак (250 гр-й)
- мука 1 стак (250 гр-й)
- Крем:
- сметана 400-450 гр
- творожный сыр 180 гр
- варёная сгущёнка 50 гр
- сахарная пудра 2 ст. л
- Пропитка:
- молоко 1/2 стак.
- Украшение на выбор у меня :
- Кокосовая стружка
- Шоколад
- Клубника
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яйца, 3 минуты на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость миксера и постепенно добавляем сахар (в 4-5 заходов), взбиваем 7-10 минут. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу-вверх.
2
Дно и борта формы застилаем пергаментом, аккуратно выливаем тесто, пру раз слегка стукнуть форму об стол (для выхода воздуха). Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 мин.
3
Готовый бисквит проверяем шпажкой. Даём остыть 10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из формы, убираем пергамент, оставляем остывать полностью при комнатной температуре. Лучше после завернуть в плёнку и отправить в холодильник на сутки.
4
Готовим крем: в миске взбить миксером до однородности сгущёнку, творожный сыр, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбиваем до гладкости крема.
5
Бисквит делим на 2-3 коржа и собираем торт.
На тарелку кладём немного крема и первый корж.
Пропитываем молоком, затем кладём крем и распределяем, затем снова корж, пропитка и крем (так 2-3 раза). Оставим немного крема.
6
Торт украшаем, орехами, кокосовой стружкой шоколадом и отправляем в холодильник на 6-12 часов, крем устоялся. Затем украшаем ягодами или фруктами, на торт кладём немного крема и кладём ягоды или кусочки фруктов. Отправим ещё на на 2-3 часа в холодильник. Торт готов, приятного чаепития!!



4.881476
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1