avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный бисквит на кипятке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лихачева
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 155 г
  • Сахарного песка 155 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кипяток 50 мл
  • Растительного масла без запаха 40 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 7 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в одной мисочке, в другую разбиваем яйца и всыпаем туда сахар, взбиваем на самой быстрой скорости около 10 минут.
2
После того как масса яиц и сахара стала белым цветом и пышная, мы всыпаем туда сухие ингредиенты в три захода ! Перемешавшем силиконовой лопаткой (снизу вверх)
3
Масса получается густая, далее в несколько заходов вливаем растительное масло и кипяток, мешаем до пышной массы !
4
Готовим форму для выпечки ! У меня она диаметром -18 см и 10 см высота. Снизу кладём пергамент и закрываем дно фольгой !
5
Вливаем готовую массу в форму ! Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 35-40 минут (до готовности), проверяем зубочисткой, пока она не станет сухой !
6
После выпекания, достаём и переворачиваем дном на решетку до остывания ! 40 минут, далее вытаскиваем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания, либо упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник !
7
Разрезать бисквит советую через 3 часа... чтоб коржи получались ровными и не сыпались!
8
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями