Пышный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лихачева
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 155 гр
- сахарного песка 155 гр
- соли Щепотка
- Кипяток 50 мл
- растительного масла без запаха 40 мл
- Яйцо 4 шт
- кукурузный крахмал 25 гр
- Разрыхлитель 7 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в одной мисочке, в другую разбиваем яйца и всыпаем туда сахар, взбиваем на самой быстрой скорости около 10 минут.
2
После того как масса яиц и сахара стала белым цветом и пышная, мы всыпаем туда сухие ингредиенты в три захода ! Перемешавшем силиконовой лопаткой (снизу вверх)
3
Масса получается густая, далее в несколько заходов вливаем растительное масло и кипяток, мешаем до пышной массы !
4
Готовим форму для выпечки ! У меня она диаметром -18 см и 10 см высота. Снизу кладём пергамент и закрываем дно фольгой !
5
Вливаем готовую массу в форму ! Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 35-40 минут (до готовности), проверяем зубочисткой, пока она не станет сухой !
6
После выпекания, достаём и переворачиваем дном на решетку до остывания ! 40 минут, далее вытаскиваем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания, либо упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник !
7
Разрезать бисквит советую через 3 часа... чтоб коржи получались ровными и не сыпались!
8
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!