
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Рецепт элементарный, но результат....
Очень нежное и ароматное печенье!...
30 минут
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Глазурь
- Сахарной пудры 70 г
- Сока апельсина 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и сформировать 20 шариков по 23-25 г. Выложить на противень и слегка прижать.
2
Выпекать 12 минут в разогретой до 180°С духовке.
3
По желанию печенье можно украсить апельсиновой глазурью и дроблеными орехами или декором. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.



4.91253
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями