🍳Завтрак в кокотницах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌼Даже неудобно как-то. Вот прилетят скоро птицы с юга, а у нас тут сплошной бардак:...
15-20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- — Грибы шампиньоны маленькие 10 шт.
- — Листьев шпината Несколько
- — Чеснок 1 зуб.
- — Сливки тёплые 50 мл.
- — Масло сливочное 10 г.
- — Сыр моцарелла 50 г.
- — Перепелиные яйца 2 шт.
- — Соль по вкусу
- — Перец чёрный молотый по вкусу
- — Паприка сушёная
- — Петрушка
- — Лук зелёный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать на 4 части. Шпинат нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на тёрке.
2
Растопить сливочное масло, обжарить грибы 2 мин., добавить чеснок, шпинат, обжарить 1 мин., посолить, поперчить.
3
Кокотницы смазать сливочным маслом, поместить шпинат с грибами, влить сливки, посыпать сыром, аккуратно на сыр разбить в каждую кокотницу по одному яйцу, немного посолить.
4
Кокотницы разместить в подходящей форме для запекания, налить в форму воду комнатной температуры, чтобы она доходила до половины кокотниц.
5
Запекать в духовке 8-10 мин. при температуре 180-190^.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!