Гречневый гарнир с луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Самый полезный, вкусный, быстрый в приготовлении гарнир- это гречка. Сегодня я...
1 час
по желанию
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Греча, крупа 2 стакана
- Масло сливочное и растительное
- Соевый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречку хорошо промыть, до прозрачности воды. Залить кипятком минут на 15-20. Так крупа впитает воду и потом быстрее приготовиться.
2
Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
3
Шампиньоны порезать средними кубиками и отправить к луку на сковороду. Жарим минут 5.
4
Добавляю на этом этапе специи по вкусу. Я брала "Базилик, томаты, чеснок". И соевый соус. Кто не любит соевый соус, просто посолить.
5
Все хорошо перемешала и сверху выкладываю слой гречки. Заливаю водой. Пусть вода накроет гречку на 1 см, накрываю крышкой, оставила на медленном огне. Пока вся вода не исчезнет.
6
Примерно минут через 15-20, греча готова. Перемешать и подавать.
7
Приятного аппетита 👩🏻🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!