avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Голубцы из китайской капусты - это отличный выход для тех, кто не хочет возиться со...

Ингредиенты

  • китайской (пекинской) капусты 1 кочан
  • любого фарша (у меня смешанный: свинина, говядина, курица) 600 г
  • уже отваренного риса 100-130 г
  • большая луковица 1
  • большая морковка 1
  • томата 3 столовые ложки
  • соль (у меня сванская)
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отрезать 5-7 см от основания капусты. Капусту разобрать на листья. Листья поварить не больше 5 минут (иначе они развалятся). Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить рис. Посолить, поперчить.
3
Хорошо перемешать. Из фарша сделать маленькие котлетки и завернуть в листья (если остаются мелкие листья, используйте два). Голубцы положить на тарелку до востребования.
4
Лук почистить, порезать, слегка обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на крупной или средней терке, отправить к луку. Обжарить практически до готовности.
5
На отдельной сковороде, на масле слегка обжарить голубцы. Голубцы обжарятся и не развернутся при тушении. Положить голубчики на овощи.
6
Томат развести примерно в 2\3 стакана воды, подсолить и перемешать. Залить голубцы разведенным томатом. Тушить до готовности, перевернув один раз. Если вы любите много подливки, дополнительно развести 1 столовую ложку муки в 2\3 стакана холодной воды, перемешать и влить в голубцы. Через 2-3 минуты после закипания выключить.
7
КУШАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А тушить до готовности - это сколько минут? И через сколько минут переворачивать?
27 ноября 2021 г.
Ответить
@SofiaKozlova ну, удивили меня таким вопросом. До готовности фарша, мин 15 . Переверните через 7-8 минут.
28 ноября 2021 г.
Ответить
Удивлена ни меньше вашего таким ответом
28 ноября 2021 г.
Ответить
@SofiaKozlova я думала, котлеты готовила каждая хозяйка хоть раз в жизни. Простите за ответ, если он показался вам грубым
28 ноября 2021 г.
Ответить
Прощаю
28 ноября 2021 г.
Ответить