Голубцы из китайской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Голубцы из китайской капусты - это отличный выход для тех, кто не хочет возиться со...
32
Ингредиенты
китайской (пекинской) капусты 1 кочан
любого фарша (у меня смешанный: свинина, говядина, курица) 600 г
уже отваренного риса 100-130 г
большая луковица 1
большая морковка 1
томата 3 столовые ложки
соль (у меня сванская)
перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отрезать 5-7 см от основания капусты.
Капусту разобрать на листья.
Листья поварить не больше 5 минут (иначе они развалятся).
Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Мясо прокрутить через мясорубку.
Добавить рис.
Посолить, поперчить.
3
Хорошо перемешать.
Из фарша сделать маленькие котлетки и завернуть в листья (если остаются мелкие листья, используйте два).
Голубцы положить на тарелку до востребования.
4
Лук почистить, порезать, слегка обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, натереть на крупной или средней терке, отправить к луку.
Обжарить практически до готовности.
5
На отдельной сковороде, на масле слегка обжарить голубцы.
Голубцы обжарятся и не развернутся при тушении.
Положить голубчики на овощи.
6
Томат развести примерно в 2\3 стакана воды, подсолить и перемешать.
Залить голубцы разведенным томатом.
Тушить до готовности, перевернув один раз.
Если вы любите много подливки, дополнительно развести 1 столовую ложку муки в 2\3 стакана холодной воды, перемешать и влить в голубцы.
Через 2-3 минуты после закипания выключить.
7
КУШАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
5444
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А тушить до готовности - это сколько минут? И через сколько минут переворачивать?
27 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!