Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Хрустящие чебуреки, которые готовятся очень быстро.
#чебуреки
1 ч. 20 мин.
10 шт.
1
Ингредиенты
- гр Говядина (измельчить) 150
- Лук (измельчить) 2 шт
- Вода 30 мл
- Соль 3 щепотки
- ч. л Чёрный перец 1/2
- ч. л Красный перец 1/2
- ч. л Сушёный чеснок 1/2
- Тесто:
- Вода горячая 150 мл
- ч. л (без горки) Соль 1
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- гр Мука (просеять) 300/350
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для фарша в бленде измельчаем говядину и лук. Добавляем специи и воду. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
2
Приготовим тесто. В миске соединяем горячую воду, соль и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
3
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 10 минут.
4
До гладкого состояния, тесто не должно липнуть к рукам.
5
Кладём тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
6
Спустя полчаса стол смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Слегка месим его.
7
Тесто формируем в колбаску и делим на 10 частей.
8
Ставим кастрюлю с маслом на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
9
Каждую из частей формируем в шарик.
10
Стол смазываем маслом и раскатываем шарик, как показано на видео. Раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не порвалось.
11
На верхнюю половину теста кладём фарш и распределяем его. Накрываем тестом и тщательно закрепляем края. Края вырезаем фигурным ножом.
12
Кладём чебуреки в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие у вас красивые чебуреки вышли!) Очень рада, что вам понравилось 👍
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!