Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#закуски
30 минут + сутки
8 порций
Ингредиенты
- лук репчатый
- средняя свекла 1
- яиц 8
- лавровый лист
- маленький стручок красного чили 1
- небольшой пучок эстрагона
- свежей лимонной цедры 1 полоска
- белый винный уксус 200 мл
- ягоды можжевельника 3
- гвоздики 2 бутона
- тмина 1 ст. л.
- зерен горчицы 1 ст. л.
- перец черный горошком
- соли 2 ст. л.
- сахара 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
2
Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.
3
В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин.
4
Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом.
5
Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями