Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#торт #выпечка #выпечкадесерты #сзаварнымкремом #меню Один большой профитроль с...
24

Ингредиенты

Крем:
молока 500 мл
яйца 2
сахара 125 гр
ванилина Щепотка
кукурузного крахмала 40 гр
сливочного масла 100 гр
Тесто:
муки 150 гр
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
молока 125 гр
воды 125 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тортик начинаем готовить с крема. Молочко доводим до кипения, в это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином до загустения.
2
Всыпаем крахмал. Снова взбиваем и аккуратно вливаем горячее молочко. Смешиваем до однородности.
3
Смесь ставим на плиту и варим до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
4
Теперь занимаемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Молоко, воду и масло доводим до кипения и одним движением отправляем к ним муку.
5
Тщательно перемешиваем, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Даём ему немного остыть и по одному вводим яйца. Готовое тесто должно лениво стекать с венчика/лопатки. У меня ушло 3 яйца.
6
Выкладываем тесто в две формы одинакового диаметра, застеленные пергаментом. Не разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°´С духовке до золотистого цвета. Духовочку в процессе не открываем! Даём коржам остыть на решетке.
7
В это время взбиваем мягкое сливочное масло и понемногу вводим его в наш крем. Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы не образовались комочки.
8
Остывший корж укладываем в кулинарное кольцо, бока которого можно выстелить ацетатной пленкой (у меня без неё). Выкладываем крем, а сверху помещаем второй корж, слегка прижимаем его, накрываем пищевой плёнкой и отправляем тортик в холодильник. Желательно на ночь.
9
Все, можно наслаждаться 😉 Очень нежный, ласковый, тающий во рту тортик обязательно подарит вам массу приятных вкусовых эмоций! Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой интересный вариант заварного теста. И крем к нему замечательный 👍😋
16 апреля 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо! 🤗 🌷
16 апреля 2021 г.
Ответить
Чудесный тортик! ❤ Очень люблю эклеры, соответственно и этот торт. Света, ты большая молодец 🤗😍💯
17 апреля 2021 г.
Ответить
Мария, спасибо тебе за добрые слова 😊🥰😘
21 апреля 2021 г.
Ответить
👋🥰
21 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!