Тертый пирог "Яблоко - лимон"

Тертый пирог "Яблоко - лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло - сладкий вкус и мармеладную...
14

Ингредиенты

📌Для песочного теста:
мука 300 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соли щепотка
сахарный песок 60 гр.
ванилин/ванильный сахар 1 пак.
сметана 50 гр.
куриный желток 1
слив. масло/слив. маргарин 150 гр.
📌Для начинки:
сред. лимон 1
натертых яблок 500-600 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
сахарный песок 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅ Песочное тесто: Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу. Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью. Сметану соединить с куриным желтком, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать. К мучной смеси натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
2
Растереть в однородную мелкую крошку. Влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
3
✅Начинка для пирога: Лимон разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожуры и удалить косточки. Желтую часть кожуры аккуратно срезать от белой части (можно использовать все желтые части, можно половину). Мякоть и желтую часть кожуры измельчить в измельчителе.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Лимон и яблоки переложить в сотейник с толстым дном. Добавить 130 гр. сахарного песка и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем кукурузный крахмал смешать с 20 гр. сахарного песка и добавить к фруктам и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной (при добавлении крахмала масса становится мутной). Остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
5
✅Собираем пирог: Заранее включаем разогревать духовку до 180 - 200 С. Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем остывшую начинку. Разровнять начинку. Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста. Выпекать в духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог полностью остудить. И можно пробовать 💓
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт ! Очень вкусный пирог 👍
16 ноября 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравился этот рецепт пирога😊
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!