Тертый пирог "Яблоко - лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло - сладкий вкус и мармеладную...
14
Ингредиенты
📌Для песочного теста:
мука 300 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соли щепотка
сахарный песок 60 гр.
ванилин/ванильный сахар 1 пак.
сметана 50 гр.
куриный желток 1
слив. масло/слив. маргарин 150 гр.
📌Для начинки:
сред. лимон 1
натертых яблок 500-600 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
сахарный песок 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅ Песочное тесто:
Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу.
Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью.
Сметану соединить с куриным желтком, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать.
К мучной смеси натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
2
Растереть в однородную мелкую крошку. Влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
3
✅Начинка для пирога:
Лимон разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожуры и удалить косточки.
Желтую часть кожуры аккуратно срезать от белой части (можно использовать все желтые части, можно половину). Мякоть и желтую часть кожуры измельчить в измельчителе.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
Лимон и яблоки переложить в сотейник с толстым дном. Добавить 130 гр. сахарного песка и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем кукурузный крахмал смешать с 20 гр. сахарного песка и добавить к фруктам и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной (при добавлении крахмала масса становится мутной). Остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
5
✅Собираем пирог:
Заранее включаем разогревать духовку до 180 - 200 С.
Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем остывшую начинку. Разровнять начинку.
Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста.
Выпекать в духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог полностью остудить.
И можно пробовать 💓
4.931045
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!