avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог "Яблоко - лимон"
Тертый пирог "Яблоко - лимон"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тертый пирог "Яблоко - лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло - сладкий вкус и мармеладную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Для песочного теста:
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарный песок 60 г
  • Ванилин/ванильный сахар 1 пак.
  • Сметана 50 г
  • Куриный желток 1
  • Слив. масло/слив. маргарин 150 г
  • 📌Для начинки:
  • Сред. лимон 1
  • Натертых яблок 500-600 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахарный песок 150 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
✅ Песочное тесто: Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу. Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью. Сметану соединить с куриным желтком, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать. К мучной смеси натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
2
Растереть в однородную мелкую крошку. Влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
3
✅Начинка для пирога: Лимон разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожуры и удалить косточки. Желтую часть кожуры аккуратно срезать от белой части (можно использовать все желтые части, можно половину). Мякоть и желтую часть кожуры измельчить в измельчителе.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Лимон и яблоки переложить в сотейник с толстым дном. Добавить 130 гр. сахарного песка и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем кукурузный крахмал смешать с 20 гр. сахарного песка и добавить к фруктам и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной (при добавлении крахмала масса становится мутной). Остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
5
✅Собираем пирог: Заранее включаем разогревать духовку до 180 - 200 С. Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем остывшую начинку. Разровнять начинку. Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста. Выпекать в духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог полностью остудить. И можно пробовать 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2