
Тертый пирог "Яблоко - лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло - сладкий вкус и мармеладную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📌Для песочного теста:
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарный песок 60 г
- Ванилин/ванильный сахар 1 пак.
- Сметана 50 г
- Куриный желток 1
- Слив. масло/слив. маргарин 150 г
- 📌Для начинки:
- Сред. лимон 1
- Натертых яблок 500-600 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Сахарный песок 150 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
✅ Песочное тесто:
Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу.
Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью.
Сметану соединить с куриным желтком, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать.
К мучной смеси натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
2
Растереть в однородную мелкую крошку. Влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
3
✅Начинка для пирога:
Лимон разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожуры и удалить косточки.
Желтую часть кожуры аккуратно срезать от белой части (можно использовать все желтые части, можно половину). Мякоть и желтую часть кожуры измельчить в измельчителе.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.
Лимон и яблоки переложить в сотейник с толстым дном. Добавить 130 гр. сахарного песка и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем кукурузный крахмал смешать с 20 гр. сахарного песка и добавить к фруктам и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет прозрачной (при добавлении крахмала масса становится мутной). Остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
5
✅Собираем пирог:
Заранее включаем разогревать духовку до 180 - 200 С.
Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем остывшую начинку. Разровнять начинку.
Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста.
Выпекать в духовке 25 - 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог полностью остудить.
И можно пробовать 💓



4.931045
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)