Чиккен в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ким ✈
#меню
1 час
Ингредиенты
- куриного мяса (у меня грудка) 700 гр
- соль, перец черный, паприка
- Рисовая мука 2 ст.л.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- воды 50 гр
- Для соуса:
- мед 2 ст л.
- кетчуп 5 ст.л.
- томатная паста 1 ст л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л
- Чеснок (через пресс или мелко порубить) 2 зуб.
- паприка 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на нужные вам кусочки, посолить, поперчить по вкусу и 50 гр воды, добавить паприку 1 ст.л. Оставить на 30 мин. Добавить рисовую муку, пшеничную, все перемешать. По желанию, рисов.муку можно заменить пшеничной. Получается вязкая масса.
2
Обжарить со всех сторон в большом кол.масла, до золотистого цвета. Слить все масло со сковородки и быстро делаем там же соус. Мед растопить, затем кетчуп, томатную пасту, соевый соус, паприку и чеснок быстро обжариваем и сразу же добавляем всю курицу. Все нужно быстро перемешать. По желанию посыпать кунжут.семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями