Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Селедка под шубой — неотъемлемая часть Новогоднего меню в нашей стране. А если добавить...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- филе слабосоленой сельди 2 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- майонез 200 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
2
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки.
3
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
4
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
5
Яйца очистите, натрите на средней терке.
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Свеклу натрите на крупной терке.
6
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля, затем - слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
7
Распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите.
8
Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой.
9
Готовую селедку под шубой уберите в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!